Отведи же глаза

Андрей Гелодин
Отведи же, глаза свои в сторону
Тень увидишь мою настоящую
Потому, что я в облике нынешнем
В чужой маске, лица подходящего.

Если б сердце еще, спрятать коконом
Оградить от укусов разящих
Не пускать научиться в душу  врагов
Всех  людей, с собой зло приносящих

Тогда можно снимать, всю броню с себя
И доспехи, и норов неистовый.
И увидишь тогда, ты другого меня
Мягкого-белого, нежно-пушистого.

    10.02.2018.А.