Ностальгия

Черненко Светлана Михайловна
На пляже Глифада покой межсезонья,
Февральское небо на иглах спит мачт,
Тоскует таверн ожерелье у взморья,
Не слышен бузуки в них смех или плач.
Ты лёгкой походкой по кромке прибоя
Идёшь по следам набегающих волн,
От взглядов восторга тебе нет отбоя,
Но ты их не видишь, твой лик грусти полн.
Чужая страна, но родные здесь люди
И сложный язык поддаётся с трудом,
Как раньше мечталось пожить в этом чуде,
Отведать вкус счастья на небе седьмом!
Хрустальные брызги Эгейского моря
Дрожат на ресницах твоих карих глаз,
И не было б счастья, не выпей ты горя:
Так жизнь всё решает порою за нас.
Ты плачешь ночами от ран ностальгии,
Чтоб утром родным улыбаться опять,
И прячешь за маской святой эйфории
Желанье из "рая" домой в "ад" бежать.
Где нет Парфенона и мраморных зданий,
Где море в цвет стали и город в дыму,
Туда, где война и, где крах ожиданий,
Где сердцу так сладко и горько уму!