Химеры рисует оттепель

Ирина Амелина
И было перо гусиное
И был чистый новый лист...
...Пиши.
И раздай пассивную
Энергию. Оптимизм.

Химеры рисует оттепель...
Стеклянные копья льют
Речь...вспомнила снова госпиталь...
И Новочеркасска культ

Жить в сером и в серых вывесках,
В афишах театра несть
Судьбу бунтарей...
Не вымысел.
(Сказала бы...вот те крест)!

Надеюсь, сейчас там солнечно,
Надеюсь, и там февраль
С капелью пусть и на троечку,
Но мирный как пастораль.

Пишу. Чистый лист. Гусиное...
И... львиное. На мази
Меж строчек и идол глиняный
И крылышко стрекозы

И звёзды в стоячем омуте,
И новые имена...
Но я вновь иду по холоду
В запрошлое, где зима

Со мною сама и вымерзнет,
На чистом листе, без слов,
И все откровенья вырежет
Из всех про неё стихов.