Рифма..

Го-Ши
Я прорвался сквозь словесную скованность -
Перешел из прозы в стихотворную форму!
А я  лишь северный шахтер,простой подземный ГРП,
Мне ритм другой известен!

"Зарубку делает комбайн - трещит и рушится забой,
Шуршание километровых лент и свист скипа,
Летящего наверх.Треск кровли,
Грохот "чемоданов,удары,

Бульканье в пласте угля таинственно и неприятно.
 Вот эти рифмы я познал..На них лечу,
Как в бой,с усталостью и тяжелословьем.

Глубина четыреста метров,вообще, я любил в одиночестве бродить  по заброшенным штрекам ,уходя в дальнюю выработку,по местам прошедшего взрыва,
Я видел брошенные обгорелые спецовки шахтеров ,покрытые слоем  белой плесени!  В свете фонаря,в бликах отблеска его постенам такое чувство ,как будто это погибшие  шахтеры с раскинутыми руками,разорванные по частям телами..сапоги,обгорелые каски,отработанные противогазы -самоспасатели,брошенные термоса так и не открытые и полные пищи...и крысы,обитающие на несчастье и гибели людей!Крепь кровли вся искореженная,рельсы изогнуты,искручены и между ними торчали глыбы породы(проход все ниже и ниже садился - горное давление довершало начатое)....местами срывало гайки крепи и они ,как пули летели в стены,одна искра от их удара в металл может вызвать новый взрыв.Место взрыва было купировано,отделено многометровым слоем алебастра, но за перегородкой бушевал огонь,как в домне,порода была нагрета до тридцати градусов и я ложился на ее ,отдыхая,как на печку.Выключив фонарь на каске, я лежал в полной темноте и слушал,слушал как гудит ,стучит обо что  то земля..она живая и разговаривала,живя своей таинственной жизнью - она нестрашная, она теплая наша планета!