Такие дела

Александр Сергеевич Прохоров
Я из школы возвращалась
Приподняв немного бровь
Очень я понять старалась
Что такое есть ЛЮБОВЬ.

     «Вот на что она похожа?
     Аромат её какой?» –
     Свои мысли растревожа,
     Думала я головой.

«Может быть она съедобна?
Может как арбуз вкусна?
Может просто бесподобна?
Ну какая вот она?»

     Долго думала об этом.
     Ну минут наверно пять.
     Но ответ при всём при этом
     Все ж смогла я отыскать:

На котёночка похожа –
И пушиста, и тепла,
И мурлычит она тоже,
Вот такие вот дела!