Они могут весь день молчать...

Сергей Иванов 29
* * *
Они могут весь день молчать,
В миражах растворяясь смело.
Они могут в любовь играть,
Так изысканно, так умело.
Выпивая бокал до дна –
Луч смеётся в хрустальных брызгах.
Только утром лишившись сна –
Прячутся в своих грешных мыслях.

Убегает трамвай в «депо»,
Друг про друга не вспоминают.
Отхлебнув терпкое вино
Номера жадно набирают.
А в ответ часто тишина…
А бывает: -Тебя люблю я…
Вот такая у них игра
Без обмана и поцелуя.

Календарь облетает вновь,
И понять их бывает сложно.
Ненавязчивая любовь
Судьбы рвёт их не осторожно.
Разве сложно душой обнять?
Подмигнув, улыбаясь беспечно.
Только души они любят рвать
Сквозь года долгие бесконечно.

Не понятно – но это есть…
И других они любят тоже…
Их любовь – это злая месть,
На другую месть не похожа.
Они могут весь день молчать,
В миражах растворяясь смело.
Они могут в любовь играть,
Так изысканно, так умело…
© 2018