Нейтрино

Альга
Перед взрывом Сверхновой остается ядро,
мгновенно сжимающее энергию до Точки.
Материя вся выгорает,и только нейтрино
проявится сутью божественной  воочию.

В основе вселенной более и нет ничего,
оно то самое «малое» и самое «великое»,
что проявляет изначальное со всем родство,
без различения, но отразится лишь бликами.

Неуловимой Точкой Бога слывет в мирах,
на ось  свою нанизывает  мириады звезд.
Оно -  из Вечности, коей чужд любой прах,
все мироздание пронзает, хоть с виду прост!