Засыпаю

Антоха Чемской
Вот и ночь на дворе я дождался,и сыплются звезды.
Загадаю желанье: услышать твой голос во сне.
Засмеялась луна,ветерок прошептал мне: "серьёзно?!"
Ну а я улыбаюсь наивно им просто в ответ.
Пусть смеются, им скучно: они же ночные скитальцы..
Столько долгих ночей изводила их жизнь на земле
Я для них только миг, что как пламя свечи угасает.
А наступит мой час - так потухнет и искра во мне..
Но не будем про это, быстрей засыпаю к рассвету.
И во сне прикасаюсь к той самой заветной мечте..
Слышу голос желанный - он твой, и мелодию эту
Я узнаю из тысяч напевов, подаренных мне..