Предательство...

Ангелина Новикова 3
Стих:

Все кончено!
не стоит обсуждать,
И даже слушать объяснение,
увольте...
Средь Вас кругом обильно благодать,
А мне позор принять сейчас позвольте.

Как можете вы говорить, смотря в глаза,
Что я единственная, краше нет, прекрасней...
Вы лжец!
Я отдаю вам звание подлеца!
Теперь вы смерти для меня становитесь опасней.

И как же так могла я просмотреть,
Как я могла поверить песне этой,
Что средь ночи вы пели мне сонеты...
А утром мчались вы к другим.

Клеймо на мне весит,
на все века,
Что обесчестил муж меня унизил,
И как же я была тогда слепа...
Теперь могилу мне он явно сблизил.

Не надо и прощений ваших милый,
Я вам ответ дала, он будет прост,
Вы пёс и в этот не собачья сила,
Что вам растрачивать себя пришлось.

И постараюсь позабыть я сударь вас,
И имя ваше я проклясть готовлюсь.
Чтоб эхом звонким донеслось в сей час,
Вам слово Честь и слово Лжец позорный!

Простите вы меня за крик души,
Мне больно было сударь унижение.
Я весточку пошлю вам за гроши,
Что продали моё самоуважение.

Я вас оставлю тем... другим мадам
Пусть они душатся от вида вашей тени,
А я уйду и больше вам не дам,
Ни капельке своей души сомнений.