Хрусталь берёз

Колмаков Александр
Заснеженный берёз хрусталь,
Замёрзли капельки на ветках.
Есть, к  сожалению, места,
В которых я бываю редко.

А надо чаще навещать,
Свои берёзы не обидеть.
Хрусталь берёз не передать -
Его, конечно, нужно видеть.

И робкий, неприметный звон,
Так, в тишине, в морозной дымке,
Звенит февраль со всех сторон -
А это маленькие  льдинки,

С ветвей срываются и вниз,
В сугробы падают - не больно.
Не сможет повторить на бис,
Мне вдруг подумалось невольно.

И этот день, и солнца блик,
Экспромты февраля красивы.
И одинокой галки крик,
Хрусталь берёз, а в небе синем,

Плывёт не облачко - печаль,
О том, что день склонился к ночи.
И робко трогает хрусталь,
Вечерний сумрак, нежный очень.



     *      *      *