Поэтосторонний свет...

Анна Владиславовна Смолякова-3
за тоненькой занавеской
(не модное жа-лю-зи)
по темени лёгким блеском
уедет твоё такси

и кажется злым и пошлым
некстати твоё ко мне:

"любовь. ты застряла в прошлом.

любовь. почему бы нет?

не ты ли её боишься?

сегодня

со мной

сейчас

приснись. почему не снишься?

приятней который раз

себя убивать котролем

здоровых пустых дитин?

не мать ты им. хватит роли

такой и твоих седин

и хватит меня по стенке

размазывать на кизяк

за то, что твоей аптеке

нам больше платить нельзя

что я потакать не буду

твоим инфернальным дням

Не бойся жить дальше, Чудо.

Не бойся. Ты не одна.

попробуй принять от Жизни

всё то, что дарила ей

Чем держат тебя? Скажи мне?

Ты веришь мне, веришь?"


"Нет. Давно никому не верю...

Пора. Уезжай. Привет."


За каждой закрытой дверь.

Поэтосторонний свет.