Попразднство Рождества

Наталья Лукина88
Провалился месяц в мешок
Тащит его, корячится черт
На Руси святой празднует святки народ
Гуляет так  - хоть святых выноси
На задворках неба в задворки души
Позабытый, в яслях Младенец спит
Пастухи волов угнали, и волхвы ушли
И во тьме вертепов – мерзнут они:
Иосиф, Святая Матерь и Сын
И в далеком свете гаснущей звезды
Отблестят под ветками несвятые дары:
Конфетки, игрушки, какая-то мелочь
Тянется нищий рукою несмелой…
Другого младенца качает мать
Не ведая, что кровинка ее – может предать.
…обжегшись, сучит копытами черт
Месяц прожег дыру…
Очнулся народ.