Зима-Рождество

Наталья Лукина88
Зима...-
В белые одежды принаряжена,
Чистотой вселенской к нам вошла,
И сверкает на ее покрове риза:
Каждая снежинка – как звезда -
Мать, что искру света родила,
И, упав на землю, снизошла
Душу свою светлую отдать -
Во спасенье – на зимы алтарь,
К нам грядет звезда Христа!

Душу Света  Слова родила
Мать Пречистая, спасая
Души наши, и отходит тьма
И холод-стужа, страхи-страсти -
Будущих страданий на кресте -
Спят    пока еще на досках яслей,
Отгоняемы дыханием овец.

Вместе с Ним рождаясь, в мир приходим
Год от года и из века в век,
В нас страдания и избавленья счастье
Возрождает, искупляя, Богочеловек.

Служит дьякон-ночь всенощную, как встарь,
И снежинки слов снисходят от Отца,
Радугою света в них видна
Благословляющая мир Его рука.