Укутала Зима меня мехами...

Светлана Веркина
Укутала Зима меня мехами -
Чудесными и белыми снегами,
И я попала в Сказочный чертог,
Шагнула за загадочный порог!

И вихрем пронеслась вокруг меня
Весёлая Кристальная семья:
Снежинок безупречных белый ряд -
Прозрачный и сверкающий отряд!

Ступаю дальше в Дивные покои
И Радость от волнения не скрою:
Я вижу Трон Кристальный предо мной
И слышу звуки флейт над головой!

На Троне вижу я сидит сама -
Красавица Волшебница Зима:
Глаза её бриллиантами сверкают
И тронный зал весь Светом Озаряют!

Вокруг неё - Огромные Гиганты,
Кристальные и мощные Атланты:
Сияют их доспехи ледяные
И мускулы холодные стальные.

Но рядом с ними - Дивные Создания
Приковывают всё моё внимание:
Кристальные таинственные Девы
Кружатся в танце ловко и умело!

Так нежные фигурки их легки,
Но всё таки, похожи на снежки:
Пушистые их шубки развеваются,
До пола ледяного не касаются!

И я вдруг перестала горевать,
А с ними захотела танцевать:
Кружиться в этой снежной кутерьме,
В которую попала я во сне!

                10 февраля 2018 года.

фото из инета: