А был ли занавес?

Александр Большов
Закройте занавес железный,
Пусть не увидим ничего,
Он будет нам весьма полезный,
Мы насмотрелись всласть всего!
Закройте занавес сегодня,
От всех не прошеных гостей,
От тех на сцене, кто в исподнем,
От нуворишей всех мастей!
Закройте занавес железный,
От порнографии открытой,
От всей еды нам только вредной,
От демагогии прикрытой!
Закройте занавес, как раньше,
От голубых и лесбиянок,
Закройте занавес от фальши,
Закройте нам «Джигарханянов»!
Закройте занавес в плохое,
Откройте створку для людей,
Пожить нам дайте, как в застое,
Смотреть устали мы зверей…
Закройте занавес, закройте,
Что изменили эти годы?
Кто открывал, глаза откройте,
Такой ли ждали мы свободы?!
Не все я знаю, согласятся,
Не всем по вкусу этот «бред»,
Но мало кто будет смеяться,
Если запрешь дверь в туалет!