Жду братика

Жанна Кулешова
У мамочки вырос животик…
Спросила я: - Мам, почему?
Ты съела большой бутербродик?
Иль ты проглотила луну?
 
Но мама с улыбкой сказала:
- Нет, там поселился твой брат! :-)
А я потом долго гадала:
- А брат быть в животике рад?!

Ему же там тесно и душно!
И не во что брату играть!
Машинок там нет и игрушек!
И как в темноте засыпать?

Мам, что же там кушает братик?
Всё то, что ты кушаешь здесь?!
Картошка, котлетка, салатик?! -
Нельзя это маленьким есть!!!

Он что там – толкается ножкой?
Так жалко, что он там один...
Чтоб он  поиграл там немножко -
Машинку ему... проглоти!

Нет, мама, не надо мне чая....
И есть  не хочу ничего....
Я очень по брату скучааааааю!
Когда я увижу его?

Смотрю я на маму с укором:
- Мамуль, а чего братик ждёт?
Когда он родится? … Не скоро?! ...
Он  что ли там  в школу пойдёт?!?!

}|{.|{