Ноябрь

Стас Осенний 2
Печалью полн осенний день,
Пред предстоящей зимней стужей,
Холодный дождь, стуча по лужам,
Тоски привносит в душу тень.

И та без летнего тепла,
И предосенних красок леса,
Как храма свод без древних фресок,
Почти, исчахнув, умерла.

Ей бы сейчас, душонке той,
Чтоб ожила она, взлетела,
Не в дрожи сладостное тело-
Листвы кленовой, золотой.