Дядя Степа с Курского вокзала

Аким Вагай
Дядя Степа с Курского вокзала
Подрабатывал шофером на такси
И порой имел кусочек сала
Но случалось, здрасьте вам, мерси

Он возил артисток и модисток
И туристов в дальнюю страну
Из Германии встречал радисток
А бывало с бодуна шпану

Только этим вечером в простое
Все ушли к кому-то под заказ
А с вокзала женщина в настрое
Прет под мышкой ржавый, медный таз

Девушка, садитесь дорогая
Милая, садитесь подвезу
Приглядевшись, заглянул в глаза ей
Так он встретил бывшую жену

А она его едва узнала
Отощал и бороду не брил
Вспомнилось, что раньше целовала 
И слеза катилась - нету сил

Поплелась дорогою ночною
И гремел разлукой медный таз
Вот как разлучаются с судьбою
Но она ведет к финалу нас

Оглянулась, высморкнув в платочек
А сама дрожала на ветру
Сколько горевала она ночек
Я и сосчитать Вам не могу

А метро закрылось за стеною
Он ее нагнал и в поздний час
Дядя Степа называл родною
И ногой давил на сильный газ!

Дядя Степа называл родною
А ногой давил на полный газ!!!