Умирающий лев

Андрей Битюков
Умирающий лев, что не любит показывать слабость,
Выбирает себе тихий угол, где лечь умереть.
Его слезы в глазах, для шакалов лишь могут быть в радость
И поэтому скрыться, нужно вовремя в жизни уметь.

Умирающий лев, потерявший любовь и удачу,
Прячет раны свои, удаляя себя от друзей.
Он в безлюдной пустыне, один по ночам горько плачет
И мечтает добраться, быстрее к любимой своей.

Умирающий лев, он уходит в ночную дорогу,
От врагов и друзей, чтобы кто-то его не узнал.
Чтобы сила его, оставалась лишь в памяти многих,
Он на небо уходит, к той которую долго искал.

Умирающий лев, не покажет врагам свои слёзы,
Удаляясь всё дальше, сжимая в зубах свою грусть.
Ни себе, никому, он теперь не представит угрозы,
Лишь желанье одно, побыстрее навеки уснуть.
               
                2014