Её былая красота

Колмаков Александр
Её былая красота...
Что от неё осталось - тени.
Ещё вчера была мечта -
А нынче холодок сомнений,

Крадётся робко по спине,
И неприятный он, до дрожи.
И чувство тайное во мне,
Вновь пробуждается и всё же,

Я знаю, это неспроста,
Я много лет её не видел.
Цветёт былая красота,
В неброском, словно ситец, виде.

Когда-то шёлк цветастый был,
И угорелые соблазны.
Я красоту безмерно пил,
Напиток, в общем-то, опасный.

Пусть растворится суета,
Что взбудоражила сознанье.
Её былая красота -
Мой тайный мир, воспоминанья.

Разлуки горькая стезя,
Как будто брошенная палка.
А ведь иначе жить нельзя,
И мне её, я понял, жалко.

Такая судеб острота,
А подсластить я не сумею.
Её былая красота,
Заметил я, осталась с нею.

Жизнь соскользнула, как слеза,
В волшебную ладошку Бога.
Остались прежними глаза,
А это очень, очень много.


    *     *     *