Королева цветов

Григорий Пушников 3
Голубого неба сияет эмаль...
Приближается солнечный круг...
Утро снимет ночную вуаль,
Радугой мир наполняя вокруг.

Дерева в ожиданьях, корою красны,
Люди-крокусы глядят тет-а-тет...
Чуют воздух манящей весны,
И в ночи загорается маковый свет!

С глаз усталых моих ушла пелена
И, с тобою под ручку, уйти я готов:
Где всегда - торжествует весна,
Там тебя назову - королевой цветов!

На исходе, мечтаю, долгой зимы,
И теплеют нежданно улыбки:
Волнами цветочными вьются холмы,
Причудливой радужной рыбки...