Пиши, поэт, ты не имеешь права

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

экспромт

Пиши, поэт, ты не имеешь права
Ослабить слог и не писать стихи,
Поэзия - духовная отрава,
Необычайное сознание стихий...

Не прекращай движений по спирали...
Пути твои - к душе... к сердцам людей...
И мысли - пребывание в астрале,
Как в медитации романтики твоей...

Не подпускай к себе ты равнодушие,
Гори огнём любви и вечных тем...
Волнуй сердца, сознание и души,
Тебе Господь сам подарил патент

На некое движенье по спирали...
На достижение невиданных высот...
Там мыслей пребывание в астрале,
И знаки тайные пчелиных хрупких сот...

Не прекращай... ты не имеешь права
Лишать природу истины простой:
На благодатной почве зреют травы,
На ниве разума, как цвет любви весной...

Беру твои стихи в свои ладони,
Читаю... и признания шепчу...
И тело, и душа в нирване тонет,
Читаю снова строчку и... лечу...

10.02.18.