Ладо-ландышевый зов

Нина Юрьева
Отпусти меня в раздолье
в распускающийся цвет
на вишнёвое удолье,
в полыхающий рассвет.

От зимы тягучей долгой,
от заклятий холодов
уведи весной истомной
в ладо-ландышевый зов.

я давно в обнимку с болью
на семи ветрах-тонах,
по земному лукоморью
в белоснеговых хорах.

Боже милостивый, даждь мне
этот вздох в цветенье трав!
светомузыкой наполни
колоколенки дубрав!

Не держи в темнице мыслей,
отпусти меня во свет!
Не прошу я много жизней -
лишь вишнёвый перецвет...