Невечный тандем - тело и душа

Олег Рейнфельд
                Рассуждать полезно - это способствует
                хорошему пищеварению (кто-то из древних)
             
                Всё чаще мысль приходит та:
                Наша Душа без Тела - сирота!
                Прожив немало, заявляю смело -
                Ведь Душу наполняет смыслом Тело!
                В широком смысле - "тело - дело".
                Мораль и ум, все наши знанья, опыт,
                Друзья, семья, уменье противостоять,
                Работа, чувства и любовный шепот -
                Вся наша жизнь, едрёна мать,
                (А что ещё нам нужно знать?),
                Должна способствовать такому наполненью,
                Формированью лишь хорошего в душе,
                Начал прекрасных исполненью,..
                Всему что жаждем мы вообще!
                (А если нет? - тогда туше!)

                Как не крути - учитель Тело
                И получилось то, что Тело захотело...
                Однако, будет "сброшено" оно,   
                Значит Душа достигла высшего предела!?
                И дальше по Пространству полетела...
                Куда? Нам в бренном теле всё одно...
                Иль нет?