Не потеряй меня

Сергей Иванов 29
Не потеряй меня

Не потеряй меня зимою лютою.
Есть берега, но нет моста.
Тобой болею затяжною я простудою.
А твой диагноз не узнали у врача.
Я уезжаю, скорым будет расставание.
Я увезу с собой твой не влюблённый взгляд.
Не потеряй меня – тебе задание.
А может слюбится? Так люди говорят.

Не потеряй меня весной загадочной.
Бегут ручьи, бегут года.
Любил я до тебя, не скрою, беспорядочно.
А беспорядки не любил я никогда.
Я уезжаю, скорым будет расставание.
Я увезу с собой твой не влюблённый взгляд.
Не потеряй меня – тебе задание.
А может слюбится? Так люди говорят.

Не потеряй меня с дождями летними.
Есть я. Есть ты. Есть просто мы.
Не станем больше по судьбе коварной прежними.
А может просто взять любви глоток взаймы?
Я уезжаю, скорым будет расставание.
Я увезу с собой твой не влюблённый взгляд.
Не потеряй меня – тебе задание.
А может слюбится? Так люди говорят.

Не потеряй меня осеним вечером.
Пусть листопад, дожди шалят.
Ведь без меня тебе и делать станет нечего.
А за окошком листья смело шелестят.
Я уезжаю, скорым будет расставание.
Я увезу с собой твой невлюблённый взгляд.
Не потеряй меня – тебе задание.
Конечно слюбится… Раз люди говорят…
© 2018