ой вей

Сергей Томаров
Что иврит мне, что идиш - без пользы.
Обрезание - тоже ни к месту;
Но вот мысли... Они, как занозы,
Как маца из слоеного теста.

Вариант идеальный был с кровью.
Третья плюс? Удивление... В шоке...
Отрицание вызвано болью
И, ой вей, естество и морока.

Аргументы, как фейгеле в клетке.
И шабат мне в труде не помеха...
Только тянутся пальцы к розетке
Отрезвляя: грешить - не утеха.

Непонятное что-то и злое...
Лезет в голову "...все здесь евреи!"...
Так чужое? Иль все же родное?
Я пока рассуждал, все доели??!!