Что наша жизнь

Михаил Курило
Что наша жизнь? Жизнь как река.
Нельзя всё знать наверняка —
Какой изгиб реки, течение...
В прохладу водную войдя,
В заплыв готовы, погодя,
Пуститься с наслаждением...

В реке есть место облакам,
И солнцу, радуге, цветам,
Река течет у нас по венам...
Мы верим вёслам и рукам,
И верим свято, что река
Несёт нас к счастью, несомненно.

Пройдя пороги, вал крутой,
Опять беседую с рекой,
Её красой любуюсь, силой...
Стал, как утёс, совсем седой,
Не раз видался и с бедой,
А сердце лирики просила...

Что наша жизнь? Короткий миг.
И сожалеем часто мы,
Что не вернуть нам берег детства...
Мелькают лица, облака,
И снова нас несёт река,
От суеты нигде не деться.