Гололёд

Владимир Марфин
Гололёд

«Осторожно – гололёд!»
Тротуар коварно льдистый.
Вот и движется народ,
словно толпы фигуристов.

Небеса и власть костит
безо всякого почтенья.
Ну а кто-то знаменит
стал уже своим паденьем.

Завершив «двойной тулуп",
будто дерзкая девчонка,
дама села на тулуп,
а точнее -на дублёнку.

И почтенный индивид,
благодушен и раздобрен,
крутануться норовит,
словно в танце Игорь Бобрин.

Вот чарующий дуэт –
начинающая пара
закружилась и привет! –
посредине тротуара.

Завершая свой полёт,
на лету ору стихи я:
-Окаянный гололёд!
Аварийная стихия!..

И под ахов дружный хор,
приземляюсь, скрючив ноги,
как тунгусский метеор,
на обочине дороги.

Где стоит, крутя усы,
соучастник непогоды,
дворник сволочь, сукин сын,
враг народа, друг природы.