Страх

Алла Гуревич
Страх — подлый, тупой и липкий...
До ужаса, дрожь в коленках.
С паучьей  кривой улыбкой…
Он — хуже любого плена

Страх чувства с пути сбивает,
И Подлость ведет под ручку.
И разных пороков стая
Не делает душу лучше.

Уму это все понятно.
На практике — страх в фаворе.
И голос дрожит, невнятный:
Боюсь… даже очень… Сорри…