Когда приходит грусть

Роман Гвалунц
Когда приходит грусть
И зимняя хандра
В соседний храм хожу я тишину послушать.
И пусть мне трудно. Пусть!
Такая вот пора.
Чтоб погрустить и оглянуться в душу.

Оставлю суету,
Напрасную молву.
За дверью храма мир шумит мятежный.
В намоленном углу
Тихонько прошепчу
Свою молитву о судьбине грешной.

И в гулкой тишине
Вдруг щёлкнет фитилёк,
Вернув меня из дремоты елейной.
И образ на стене
Задорно подмигнёт,
На путь наставит вновь благоговейный.