Февраль

Антонина Петрунина
Уже февраль. На улице морозы.
И солнечные блики на снегу.
Деревья больше не роняют слёзы,
Они со мною мерзнут на ветру.

Нет никого, лишь впереди тропинка,
При всем желании мне некуда свернуть.
И я иду, лишь снег хрустит негромко,
Алмазной россыпью мой отмечая путь.

Все замерло. Исчезли звуки.
Лишь тишина звенит в моих ушах.
Замерзли ноги, щёки, руки...
И иней серебрится в волосах.

А я вдыхаю полной грудью воздух
Кристально чистый, свежий, ледяной,
Иду по тропке через снежные заносы
Любуюсь первозданной красотой.