бросок

Лика Хлыновская
дворец Ксеркса
тени ложаться
факел зажат
кистью точёной
лица мужские
застывшие
монументом
необъяснимое
миру брошено
в лицо
пылающим
Персеполем
в тихом женском
нет
мириадами
желаний
сжигая до
тла
оставлен
руинами


Ps: Восточный дворец
Ксеркса в столице персов Персеполисе подожгла Таис
Афинская .