Раскинула карты гадалка..

Владимир Рудаков 3
Раскинула карты гадалка
На старом дубовом столе
Давай обмани, мне не жалко
Наври что нибудь обо мне
Цыганка смотрит с усмешкой
Прищурив кошачий глаз
Колоду правит не спешно
И начинает рассказ
Вот прошлое вижу такое
Что лучше не вспоминать
Там рушил своею рукою
Всё то, что мог бы создать
А дальше обиды, тревоги
Да суета дней пустых
Такие как ты, вряд ли могут
Себя посвятить для других
Чуть позже зачем то искал ты
Особый путь для себя
Но в одночасье на свалку
Судьба все мечты отнесла
Смириться и так всё оставить
Лишь туже удавит петля
Рискнуть в надежде исправить
Смерти посмотришь в глаза
Ты всё мне гадалка сказала???
Я бью рукою о стол
С колоды крестовая дама
С улыбкой... упала... на пол..