Жеребёнком скакали по полю

Надежда Горш
Жеребёнком скакали по полю.
Ни уздечки – на нас, ни седла…
Только волей дышали, и воля
Так естественно в сердце жила.
Обнимали душою просторы,
Телом правила юная прыть.
А теперь – всё загоны, заборы…
Да вот юности нам не забыть.
     Там снега доставали до крыши,
     До сердечка – апрельский ручей.
     Тишина была чуточку тише,
     А трамваи – намного звончей.
     Даже вёсны там пахли иначе,
     И асфальт оживал от дождя.
     Присмотрелась - а он ещё скачет,
     Жеребёнок, смешное дитя…