Тихо, некуда тише

Дмитрий Каратеев
Стань старинно и санно.
Обстоятелен, красками небогат,
Круглосуточно, неустанно,
Как заведенный трудится снегопад.

Календарной картинки
Смысл тебе, как любому, знаком и гол.
Сунься в дверь — сейчас же ботинки
Чёрно-белою гущей затопчут пол.

Как природный феномен,
Ты и сам продолжаешься некий срок.
Тёмен замысел и огромен.
Кто посмеет похвастаться: всё просёк?

Ручейком твоя насыпь,
Чуть гнильцою потянет из-за реки,
А продлят часов на двенадцать —
Забросаешь весь город по козырьки.

Тихо, некуда тише
Вниз и вниз, в эпохально-спесивый спех,
Обречённых четверостиший
Изначально-размеренно сыплет снег.