Снегом запорошен ствол берёзы...

Ирина Беларусова
СНЕГОМ ЗАПОРОШЕН СТВОЛ БЕРЁЗЫ...

Снегом запорошен ствол берёзы...
Белое на белом - чудный вид...
А внутри уж пригоршнями слёзы,
Им пока на волю ход закрыт.
Скоро солнце ясное пригреет,
Побегут звенящие ручьи...
Белоствольной сладкие капели
Тронут струны дремлющей души...
А пока - холодные метели
Заметают путь весне шальной,
Укрывая в снежной колыбели
Грустную берёзу белизной...

10.02.2018