Это тоже я

Сергей Семашкевич
В Душе таится что-то доброе...
  Рожать, уже, или терпеть ?
Мурлычет кот и склоки подлые
  Меня не трогают теперь.

Бываю зол и нетерпим, и правду-мать
  в глаза мечу.
Вам улыбаюсь и грущу,
  Добром делиться я хочу...

Всегда любим был и люблю и,
  Не окончен мой роман.
Я Вас люблю... я Вам шепчу
  Добром ответьте на обман.

Непостижимо, горько-сладко
  рождает гроздь вина туман.
По телу - с громом, но - украдкой
  Душа трезва - а Мир -обман.