Стремянной зимы

Алексей Пономарёв 4
09.02.18г
Февраль у Зимы стремянной,
К вояжу готовит карету.
Чтоб в полночь, под красной Луной,
Умчалась она на край света.

Проверил в дуге бубенец,
И шоры на упряжь поставил.
Натёр позолоту  колец,
И перья плюмажа расправил.

Морозный узор освежил.
На елях сгустил тени Гжели.
В полях ветерком закружил.
Посыпал снежок на ступени.

Усталые руки скрестил,
Встав скромным слугой у крылечка.
Капельной слезою залил,
Ночные софиты, как свечки.

А воздух морозный Зимы,
Разбавленный вешним наплывом,
Пустил разноцветные сны,
Селеньям и градам унылым.