Далёкое близкое...

Зура Умарова
Поэтам следует печаль,
А жизни следует разлука.
Меня погладит по плечам
Строка твоя рукою друга.
     Геннадий  Шпаликов


С тобою нам не суждено
Общаться, сборники листая…
Пить чай, а может быть вино,
Загадку рифмы обсуждая.

И неприсутствие тебя,
Равно, как и мою туманность -
Воспринимаю не скорбя,
Как жизни маленькую странность.

Простор морей, цепочка гор
Черту незримо пролагают.
Но мы ведём свой разговор,
Эфир любовью наполняя.

Стрелой уносятся слова,
Что греют нас, туда – обратно.
Рифмую – значит, я жива,
Ты откликаешься  - приятно.

Мы – на земле, но – над землёй,
Пусть этот смысл поймёт, кто хочет…
Нас накрывает, как волной,
Летящий ритм неровных строчек...


Написано для конкурса памяти Геннадия Шпаликова