Достать ай-фон и зарыдать,

Андрей Алейник
•Ты - моё, я - твоё•
Все было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.

СЛОВА ЖИЗНИ

Со временем понимаешь, что есть люди, которые будут с тобой потому, что ты такой, какой ты есть. И есть люди, которые отвернутся, потому что ты не захочешь быть таким, как они бы этого хотели.


Достать ай-фон и зарыдать,
Бумага... что это такое?
Уходит Божия благодать
И не найти во вне покоя...
Несносно... Терпится с трудом.
И не осталось покаяния.
Дни связаны морским узлом.
Дай, Боже, силы ожидания.

Гнетущий свет. Ай-фон, ай-пад
И безразличие к живущим.
И в вазах запах козинак,
Как оскорбление к неимущим.
И сиплый голос тихо скажет,
Что его жизнь не будоражит.
Что ему хочется страстей
И слышать вопль новостей.

И вихрь вынесет дуплетом,
О чем мечтал ты прошлым летом.
Что ты задумал станет явным
И ты поймешь, что стал банальным.
Не ждущим больше ничего
И, что желания - иго...
Что равноправие - муляж.
И за любовь ты все отдашь.

Смотри не в пол, а в небеса,
Жизнь - покаяния полоса.