Мне нет тебя сильнее и прекрасней

Георг Бойко
Мне нет тебя сильнее
                и прекрасней,
хоть погружаюсь
                в плотность атмосфер
или бреду
                по млечности неясной –
с тобой равняю
                горизонты сфер!

Не поднимусь в слои
                привато-смысла
и не найду там
                горе-жития,
где инопланетяне
                будят мысли
о ракурсе
                прилётности, звезда!

Мы вместе вновь пойдём
                навстречу солнцу –
его лучи
                усиливают нас;
планета вне-земли
                и чрез оконце
открой на дально-светно
                счастье глаз!

12.2011