Луна как рыба в водоточье

Александров Павел Геннадьевич
Луна как рыба в водоточье
среды в руках спелого лета
вселенная рекой пустыни точит
у родников звезд света

замшелый берег цветочных полян
где дует ветер пчелино сладкий
он овевает сны в ночи землян
и их баюкает украдкой

но тлен земли призракам отдан
все бродят по полям светимым
сквозь галактический туман
я вижу РУСЬ поляною любимой.

Александров Павел 2018г.