Волшебница -зима

Пастухова Людмила
               
Снежинки крУжат,бриллиантами сверкая,
Слепя глаза жемчужной белизной.
И, как невест, зима деревья наряжает,
Чаруя первозданной красотой.

Мороз своей волшебной, ледяною кистью
Узоры на окне нарисовал
А солнечный , блестящий луч с небесной выси
Над царством белоснежным засверкал.

Затихли злые ветры , вьюги и метели,
Природа предалась покою, сну.
И лишь  снежок, упав с мохнатой лапки ели,
Порою нарушает  тишину.

Волшебница -зима нас  в сказку приглашает
Из  жизни в вечной  суете земной.
Ее красою величавой  восхищаясь,
Становимся добрее, чище мы душой.

10 февраля 2018