Её душа...

Струминский Маркиян
Её душа на ласточку похожа,
Неугомонна и всегда спешит,
Но так мила, и так собой пригожа,
А щебет речи, как лесной родник.

Она спешит и изыском полета,
Ласкает воздух тоненьким крылом,
По ней уже, давно скучает кто-то,
Скучает мир, скучает отчий дом.

И всем нужна, ко всем летит душою,
И стуком сердца пробивая путь,
И как всегда, пожертвует собою,
Лишь в поздний вечер сможет отдохнуть.

В лучах рассветних, разбудив туман,
И на лету, поговорив с рекою,
Она спешит, и чувства океан,
Дает душе всесилие покоя….

Полет прекрасен чувственной росой,
Лучей рассветних утеннею лаской,
Как жаль, что перья не плетут косой,
А жизнь бывает, иногда, но сказкой.

И окунувшись, чувствами, в рассет,
Погожий день, мечтою ,приласкает,
И хрупкость крыльев,рассекая свет,
Её любовью мир переображает.