ГДЕ МАМА?

Борис Успенский
Бьёт ребёнка родная мать!
Ребёнок сдачи не может дать!
И от обиды - крик и слеза,
Он даже не может слова сказать.

Потому что мал и не знает слов,
нет ребёнку и двух годков.
Рвётся сердце от плача его,
всё в крови оно от того!!!

Душа малая бьётся птицей!
Бить ребёнка? Куда годится!
Сердце малое стало старым
и от горя совсем усталым!

Где же МАМА? Мамы нет давно,
схоронила то чувство, ей всё равно!
Её сердце покрылось льдом.
Вот её бы за то кнутом!!!

Она сама виновата там,
в том, что сделал ребёнок сам.
Разве можно ребёнка бить?
Может лучше его любить!

Лечат душу любовь и ласка!
Или это для матери сказка?
Нет прощенья такой семье,
скажем это мы сами себе!