Платье

Анна Леун
За окошком пуржило, мело.
Шаль достала, и выпало платье,..
С полки шкафа…
А помнит оно,
Поцелуев нектар и объятья.
Воротник приголубив, карман, -
Где хранились следы от малины,
Прилегла на любимый диван,
И виденья рекою поплыли:
Полетел над моею судьбой
Белый вальс после танца морского,
Снегопад озорной голубой,
С незабудками с краю дорога.
И любви платонической сад
Распахнул на закате объятья,
Тёплый, нежный и искренний взгляд –
Всё хранит моё скромное платье.
Швы, полоски одна за другой
В откровенную муку и счастье,
Побежали, омывшись слезой,
Согреваясь душою в ненастье.