От нас ускользает...

Камалия Готти
Неуловимое есть что-то в городах
С их серостью и каменным величием,
C их стойкостью и гордостью в веках
С их многоликим изменчивым обличьем.
Кто не мечтал оставить эту «крепость»
И вырваться из душной суеты,
Сметающей безудержным потоком
Беспечности, надежды, простоты?
И жить в глуши, где видишь все иначе:
Рассвет светлее и темнее ночь,
Свежее воздух и душистей травы,
И где не нужно в вечной спешке мчаться прочь.
Но то мечты…! А  жизни все иначе,
Нам не сбежать от этих «каменных замков»,
И лишь мечтою сладкой о свободе
Мы вопреки всему живем… живем… живем…

E-mail: munacralot@gmail.com
©Камалия Готти-2018.