Умчались стаи в край...

Наумов 87
Умчались стаи в край, где высь светлее,
Оставив все за дальнею чертой.
Да только я нисколько не жалею,
Что сам забрел в ненастье за мечтой.

Я вспомню небо, треснувшим на части,
Но оттого ли был раскат так пуст,
Что ослепленный промелькнувшей страстью
Я не сотряс в тебе звенящих чувств.

Когда пути сведет вновь мостовая,
Пройти бы мимо, не роняя слов.
Пусть старой лодкой месяц проплывает
Вдоль опустевших линий берегов.

Остался свет исчезнувшего счастья
Лишь эхом, едва слышным в тишине.
Черкну судьбе, что к жизни непричастный,
Я сам исчез бы в звездной глубине.

И эта ночь развеется с веками.
А все, что было, все, что не сбылось,
Уносит ветер пеплом с облаками,
И угольками слышится треск звезд.