Зеркала

Камалия Готти
Что проку нам от вечных обещаний,
Когда глаза всю правду выдают,
Они пустые речи, ядовитость мыслей
Нам отражением, как в зеркале вернут.
Не утаить за их прозрачным блеском
Ни тайных планов, ни стремлений, ни идей,
Что толку нам в их красоте бездонной,
Если обман скрывается за ней.
Совсем другое дело, если сердце чисто:
Без коварства, желчи, мелочности, зла,
Тогда ответом на глаз призыв лучистый
Станет зеркальная, как сама правда, глубина.

E-mail: munacralot@gmail.com
©Камалия Готти-2018.