Заблудившийся медведь

Анатолий Уминский
По дорожке, по лесной,
шёл Медведь -  совсем босой,
поцарапал, бедный, пятки
днём играя с Волком в прятки.

Заигрался Мишка наш,
так бывало с ним не раз -
позабыл он путь к берлоге -
растерялся, весь в тревоге.

Видит Зайку под кустом,
у него здесь летний дом,
Зайчик серым был, несмелым,   
а теперь вдруг стал он белым. 
               
Ты весь белый стал такой,   
что случилось вдруг с тобой? -
спрашивает Зайку Мишка, - 
не пойму тебя, Зайчишка. 

Так подходит же Зима,
станет белою Земля.
Чтобы не попасться Волку,
я сменил свою шубёнку.

     *    *    *    09.02.2018 г.